Investigación y desarrollo

Nuestra misión

Nuestro equipo de I+D innova constantemente para crear nuevos y deliciosos productos cárnicos, así como mejorando los ya existentes. Nos mantenemos a la vanguardia, experimentamos tanto con nuevas tecnologías como con técnicas tradicionales y desafiamos el estatu quo en nuestro sector. En nuestra actividad de desarrollo y perfeccionamiento, siempre hallamos el equilibrio entre las necesidades de los consumidores —en cuanto a nutrición, salud, sabor, disfrute y conveniencia— y los objetivos empresariales estratégicos de Campofrío Food Group.

Logo de Campofrío Health Care

Organización

El liderazgo centralizado y la cercanía a nuestros consumidores refuerzan nuestro proceso de innovación. Por este motivo, nuestro equipo de I+D trabaja en seis países en los que tenemos una amplia presencia, colaborando con los agentes comerciales y equipos de marketing locales para mantenernos al tanto del pulso del mercado local.

Esta estructura nos permite hacer las delicias de nuestros consumidores en distintos continentes, ya busquen un práctico snack, un momento de placer típico de su tradición culinaria o un producto saludable para incorporarlo a su dieta habitual.

Calidad y seguridad garantizada

El equipo de I+D se consagra a la creación de nuevos productos y tecnologías, así como a optimizar nuestros catálogos de referencias y procesos de fabricación y mantenerse al corriente de las tendencias del mercado. También estamos comprometidos con la salud. Muchos de nuestros productos ofrecen beneficios para los consumidores que buscan una alimentación y un estilo de vida saludables, así como para aquellos que tienen necesidades específicas o desean incorporar más proteínas, vitaminas y minerales a su dieta.

Nuestros principales proyectos de I+D giran en torno a la salud y el bienestar:

  • Reducción de la sal
  • Reducción de la materia grasa
  • Reducción/eliminación de los alérgenos y los ingredientes que provocan intolerancias
  • Productos más naturales

Sostenibilidad

Los consumidores de todo el mundo son cada vez más conscientes de la necesidad de proteger el planeta. En Campofrío Food Group creemos firmemente que el futuro de nuestros hijos depende de una gestión cuidadosa de los recursos naturales. Por tanto, en el marco de nuestro empeño por ofrecer alimentos de alta calidad, nuestro principal compromiso hacia nuestros consumidores y la sociedad se asienta en principios empresariales basados en la sostenibilidad a largo plazo.

Hemos puesto en marcha iniciativas para optimizar el consumo energético en nuestras fábricas, mejorar la eficiencia de nuestros sistemas de transporte y logística y reducir los materiales de envasado. En virtud de nuestro Plan de Eficiencia Energética, puesto en marcha en 2009, estamos reduciendo el consumo de electricidad, combustible, gas y agua. Hemos invertido en nuevas tecnologías de eficiencia energética y hemos iniciado un proceso de transformación de las unidades de refrigeración para que sean compatibles con refrigerantes respetuosos con el medio ambiente. Por otra parte, investigamos con plásticos de base biológica elaborados con materias naturales y láminas biodegradables de papel y de aluminio.

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