PROGRAMA
Alberto Ferreira.Director comercial área socio - sanitaria de Campofrio Health Care
Jaime Paniagua. Logopeda Hospital Quirón Salud Madrid.
Mª Mar Fandiño. Endocrinóloga. Hospital Severo Ochoa.
Danny Hawthorn, Creative & Executive Chef.
Con el aval científico del Ilustre Colegio de Médicos de Madrid
JAIME PANIAGUA es diplomado en logopedia por la Facultad de Medicina de la Universidad de Valladolid, especialista en terapia miofuncional, especialista en intervención multidisciplinar en daño cerebral sobrevenido, experto en rehabilitación cognitiva, especialista en disfunciones orofaciales, especializado en Water Specific Halliwick-Therapy, especialista en trastornos de la deglución y disfagia. Es premio iNeuro a la neurologopedia y coordinador principal del libro "Disfagia. De la evidencia científica a la práctica clínica". Trabaja como logopeda en el servicio de ORL del Hospital Quironsalud Madrid y logopeda en la Asociación de Esclerosis Múltiple de Collado Villalba (ADEMCV).
Resumen: En su ponencia titulada "Claves para el empoderamiento de la persona con disfagia" desarrollará los atributos textuales adecuados para la alimentación de la persona con disfagia, las propuestas de rehabilitación eficaces en la actualidad, la importancia de incluir la realidad de la personas con disfagia en las intervenciones y entender el envejecimiento normal de la deglución para comprender la atención en el caso del adulto mayor.
Mº DEL MAR FANDIÑO es graduada en medicina en universidad de Cádiz (2018) y trabaja como residente de endocrinología y nutrición en Hospital Severo Ochoa desde mayo de 2019. Posee varios cursos de especialización en nutrición y disfagia entre los que podemos citar "abordaje integral en el paciente con disfagia: una vision multidisciplinar" "Curso en nutrición clínica" "Curso de actualización en Nutrición Clínica y Dietética" y "Curso en avances en Disfagia Orofaríngea en el nuevo entrono clínico".
Resumen: En su ponencia titulada "Necesidades nutricionales y pautas de alimentación en la disfagia" desarrollará las necesidades nutricionales mas comunes en las personas con disfagia con relación a sus patologías primarias que originan la disfagia, su edad y condición fisiológica así como las pautas de alimentación que deben seguir.Los tipos de alimentos y los riesgos derivados de la desnutrición en estas situaciones.
DANNY HAWTHORN es un afamado creative & executive chef. Desde hace más 1 O años asesora esta